martes, 30 de marzo de 2010

ARROZ BLANCO (A LA COLOMBIANA) ARROZ BLANCO (A LA COLOMBIANA)

martes, 30 de marzo de 2010
Ayer publique mi primer post, en el os contaba Porque Comenzó esta locura en la que apenas me estoy embarcando, y para continuar, Durante las próximas semanas en la sección de cocina veremos como hacer los platos básicos que iremos Utilizando más adelante.

Pero no os equivoqueis, que vosotros esto no solo lo hago por que no, que va, esto lo hago para más de uno que yo me se, que se le quemaria hasta el agua hirviendo. Asi que vamos a por esos básicos de cocina, ya vereis Aunque Que se Haga aburrido al principio con el tiempo veremos la utilidad en muchos platos. Y para empezar: Arroz blanco, algo pero que muy fácil, y sin embargo ¿Problemas con la que da más de uno.

Deciros que así se hace en Colombia (mi país natal), que mi madre toda la vida lo ha Hecho así, pero que entiendo que hay muchas formas de prepararlo, se admiten sugerencias.

ARROZ BLANCO

Ingredientes (para 4 personas)

500 gr. Arroz largo
3 1 / 2 vasos de agua (mas o menos 875ml.)
Sal al gusto.
un chorrito de aceite

Preparación

Primero lavamos el arroz (o no, para gustos los colores), ponemos una cazuela, olla o similar en la vitrocerámica (que habremos puesto previamente en el 6 o 7), vertemos el chorro de aceite, añadimos la sal y el arroz, y el agua. Removemos y probamos para ver como anda de sal, corregimos y dejamos secar el agua, este paso llevará unos 15 o 20 minutos, pero estar pendientes del fuego no sea que se nos queme el arroz.

Cuando vemos que está empezando una secarse bajamos el calor de la vitrocerámica al 1 tapamos y, y pasado un ratito removemos, una vez que hemos Hecho esto sera Cuestión de ir probando de vez en cuando hasta que llegue un su punto. (varia según gustos).

Truco: Podemos añadirle alguna hierba, un poco de mantequilla, cebolla, ajo, o lo que nos apetezca, Es cuestión de probar.

Otra cosa que suelo hacer es rociarle de a poco el medio vaso que falta Cuando le he bajado la temperatura.



3 comentarios:

José Carlos dijo...

Ya te tengo en mis favoritos!

Veo que lo has empezado con ganas y espero que siga así por mucho tiempo ;-)

Muchos ánimos y seguiré leyendo por aquí

Sofía (mas que platos) dijo...

Gracias chiquillo. por aqui te espero

Anónimo dijo...

Me encanto :D yo tengo un librito dodne anoto como cocina mi mamá pero se me perdio :$ y no me aocrdava como era q lo hacia asi q busque y :O solo tu lo haces como lo hace mi mamá

Publicar un comentario

 
Design by Pocket Free Blogger Templates created by The Blog Templates